Sunday, August 2, 2015

Gili Petelu

2 comments
Kemarin saya membahas tentang pantai segui dan pantai temeak yang berdekatan dengan pantai pink. Ternyata masih ada tempat wisata yang berada di sekitaran pantai pink, pantai tersebut adalah gili petelu.
Gili Petelu merupakan sebuah pulau kecil yang disebut juga dengan Gili Tiga. Loh kok Gili Tiga?  karena telu dalam bahasa sasak itu artinya tiga. J Disebut Gili Petelu karena memang terdapat 3 pulau kecil yang berdekatan dalam satu kawasan, salah satunya ya Gili Petelu ini. Menuju ke Gili Petelu ini tinggal pilih nyebrang laut dari Pantai Pink atau dari Pelabuhan Tanjung Luar.
Gili Petelu ini dikenal semenjak boomingnya Pantai Pink. Udah pada tau kan Pantai Pink? Yakin deh kalo yang tinggal di Lombok pasti gak ada yang gak tau Pantai Pink, wisatawan luar Lombok aja tau kok.hihi sampai diliput televisi swasta pula. Nah balik lagi ke Gili Petelu, justru yang ngenalin Gili ini adalah para nelayan yang ada di Pantai Pink, karena Gili Petelu ini juga ada di desa Jerowaru kecamatan Lombok Timur yang terletak berhadapan dengan pantai Pink. Kalau pengen ke Gili Petelu langsung aja ke Pantai Pink, tinggal bilang aja sama yang nyewain perahu mau nyebrang ke Petelu. J
Keindahan di Gili Petelu ini gak kalah sama gili-gili yang lain. Airnya yang jernih serta warna koralnya biru dan hijau bikin decak kagum sama gili ini. Kerenlah pokoknya. Belum lagi kontur berbukit dengan view dari atas kita bisa ngeliat air lautnya yang jernih, ombaknya yang tenang. Buat yang seneng mengabadikan moment dengan jeprat jepret, recomended banget deh fotoan di sini.
Oh iyaa, di Gili Petelu ini juga bisa snorkling loh. Keindahan bawah lautnya juga oke punya, dan pada musim-musim tertentu kalo beruntung bisa ketemu sama ubur-ubur. Kata bapak nelyannya sih gitu, soalnya kita gak sempet snorkling dan ubur-uburnya emang belum musimnya keluar haha padahal ngarep. Penasaran? Yuk ke Gili Petelu J

gili petelu lombok timur

If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

2 comments: